-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2402
Комментариев: 69
Написано: 2803


Куриная запеканка с творогом

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Однако, как показывает опыт, такие опасения напрасны, и этот кулинарный дуэт прекрасно чувствует себя вместе, более того – радует и удивляет своим оригинальным вкусом. Также неоспоримым преимуществом этой куриной запеканки является её низкая калорийность, поэтому этим рецептом могут воспользоваться даже те, кто сидит на строгой диете.

kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_16 (500x333, 111Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриное филе – 4шт./900-950 г
творог жирностью 5-9% – 400 г
молоко – 400 мл
яйца куриные – 3 шт.
мука пшеничная – 180 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт./250 г
сыр твердый – 50-80 г
укроп – небольшой пучок
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Примечание: в нашем случае для приготовления запеканки использовалась керамическая прямоугольная форма объёмом 2 л с размерами 33х22х6.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_1 (500x333, 107Kb)

Измельчить курицу в фарш в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_2 (500x333, 126Kb)

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, потом обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, остудить.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_3 (500x333, 126Kb)

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_4 (500x333, 111Kb)

Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, тертый сыр, а также мелкорубленую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_5 (500x333, 121Kb)

Тщательно вымешать фарш, добавив соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_6 (500x333, 118Kb)

Морковь очистить от кожуры, промыть и затем натереть на крупной терке.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_7 (500x333, 121Kb)

Пассировать морковь до мягкого состояния в небольшом количестве растительного масла.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_8 (500x333, 139Kb)

В отдельной глубокой миске соединить яйца, молоко и творог, добавить щепотку соли. Слегка взбить смесь миксером (точнее – тщательно размешать).
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_9 (500x333, 83Kb)

Порционно добавить в творожную смесь муку, соединяя ингредиенты венчиком.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_10 (500x333, 103Kb)

Большую часть творожного теста (2/3 от всего объема) добавить к куриному фаршу и очень хорошо вымешать до однородного состояния.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_11 (500x333, 113Kb)

Переложить курино-творожную массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), верх разровнять ложкой.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_12 (500x333, 113Kb)

Поверх куриной запеканки выложить равномерным слоем подготовленную морковь.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_13 (500x333, 121Kb)

И залить её оставшимся творожным тестом.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_14 (500x333, 103Kb)

Поставить куриную запеканку в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут. Если верх быстро зарумянился, а сама запеканка ещё не готова, то можно спустить её на нижний уровень духовки, или уменьшить верхний жар или просто прикрыть верх листом фольги.
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_15 (500x333, 112Kb)

Готовое блюдо немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки. Куриная запеканка готова!
kurinaya_zapekanka_s_tvorogom_16 (500x333, 111Kb)
cook-s.ru

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 2 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой.
...
Часть 7 - Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
Часть 8 - Куриная отбивная в картофельном кляре
Часть 9 - Куриная запеканка с творогом

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Домашнее сливочное масло
Часть 2 - Домашний плавленный сыр
Часть 3 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 4 - Домашнее сливочное масло
Часть 5 - Куриная запеканка с творогом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку