Капкейк - лакомство для фей |
Любите сладости и умеете их готовить? Хотите узнать, что такое капкейк и как его приготовить? Тогда оставайтесь с нами, и мы научим вас печь самые вкусные кексы. Увидите – процесс настолько вас затянет, что не сможете оторваться!
Кулинарная слава пришла к капкейку ещё в восемнадцатом веке в Америке. Первый раз его рецепт упоминается в кулинарной книге Амелии Симмонс “Американская Кулинария”. Эти мини-кексы получили своё название благодаря тому, что выпекались в керамических чашках ( Cup – чашка, Cake – пирог).
Часто американцы называют капкейк – Fairy Cake (пирог для феи). Лесные существа такие же миниатюрные, как и кексики. Со временем капкейки приобрели популярность у американских домохозяек, так как готовить их очень легко.
Капкейк – это не маффин. Маффины могут быть как сладкими, так и пресными. Капкейк же делается исключительно из сдобного теста. И главное отличие – кремовая шапка. Капкейк покрывается разными кремами (белковыми, масляными, мастикой). В последнее время их украшению уделяется столько внимания, что приглашают даже дизайнеров для росписи кексов.
Как правильно выпекать капкейк? Фото и различные варианты приготовления этого десерта мы постаралась собрать в этом материале.
Рецепт
Для теста:
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.
Это рецепт классического капкейка, которым поделился с нами один известный шеф-повар. Попробуйте его испечь, а после этого уже можно будет искать новые сочетания, экспериментировать и удивлять.
Для крема (масляного):
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
Для крема (сливочного):
Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
Для крема (взбитые сливки):
Охладите миску в морозильнике в течение пяти минут. Затем взбейте сливки в этой посуде, пока они не начнут густеть. Постепенно добавляйте сахар и ванильный экстракт. Тщательно взбивайте.
Пусть приготовление капкейков станет для вас любимым хобби. Наслаждайтесь им и радуйте близких вкусными, красивыми десертами.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Лимонный торт
Часть 2 - Пирог с творожными шариками
...
Часть 9 - Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Часть 10 - Торт "Африканская ромашка"
Часть 11 - Капкейк - лакомство для фей
Часть 12 - Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |