-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2402
Комментариев: 69
Написано: 2803


Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Как же я люблю варенье, особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.
1336908076_klubnichnoe-varenie-1 (668x493, 73Kb)
Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.

36_140 (16x18, 1Kb)-- клубника - 1 килограмм,
36_140 (16x18, 1Kb)-- сахар(песок) - 1 килограмм.
1336908100_klubnichnoe-varenie-2 (400x284, 35Kb)Для начала перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки.
1336908052_klubnichnoe-varenie-3 (400x324, 27Kb)Выложить клубнику в миску(желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. В основном используются эмалированный миски для варенья, но моя бабушка использует большую широкую алюминиевую и получается точно так же. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном.
1336908079_klubnichnoe-varenie-4 (400x312, 30Kb)Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахоре пустили сок.
1336908038_klubnichnoe-varenie-5 (400x298, 41Kb)После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь.
1336908106_klubnichnoe-varenie-6 (400x290, 31Kb)Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится.
1336908082_klubnichnoe-varenie-7 (400x296, 32Kb)Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
1336908114_klubnichnoe-varenie-8 (400x303, 41Kb)Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить пенку.
1336908059_klubnichnoe-varenie-9 (400x310, 31Kb)После остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену.
1336910484_klubnichnoe-varenie-10 (400x335, 23Kb)У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
1336908076_klubnichnoe-varenie-1 (400x295, 33Kb)Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.
источник
36_140 (16x18, 1Kb)Девочки, скоро клубничка начнется. Уже вот-вот! А у вас нет рецепта ВКУСНОГО и КРАСИВОГО клубничного варенья!...Узнайте как варить самое вкусное варенье из клубники

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Джем из... тыквы
Часть 2 - Клубнично-желейное варенье
Часть 3 - Малиновый звон Танцы с банками!
Часть 4 - Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Часть 5 - Варенье для печени

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку