Фиолетовое черносмородиновое печенье |
Очень необычное по цвету, но очень вкусное печенье. Даю рецепт как я готовила. А я замораживала тесто, а не просто охлаждала — так оно лучше режется.
Ингредиенты:
200 гр замороженной чёрной смородины
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
260 гр муки
80 гр молотых орехов
40 гр кукурузного крахмала
Приготовление:
Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не прекращая взбивать добавить смородину — часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Лимонный торт
Часть 2 - Пирог с творожными шариками
...
Часть 5 - Белоснежка
Часть 6 - ТРОПИКАНКА.
Часть 7 - Фиолетовое черносмородиновое печенье
Часть 8 - Торт Звездная ночь
Часть 9 - Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Часть 10 - Торт "Африканская ромашка"
Часть 11 - Капкейк - лакомство для фей
Часть 12 - Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |