Деревенские багеты |
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php
Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл
ОПАРА
ТЕСТО
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Я первый раз в жизни сделалa полную порцию теста, не знаю почему, наверное 6 чувство подсказало, и НЕ ЖАЛЕЮ. Можно было и двойную порцию делать.
Испекла 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
Мои дополнения-изменения.
Воду использовала минеральную с газом, комнатной температуры.
В опару добавилa 1/2 ч. л. рисового солода
Мед был только апельсиновый, поэтому использовала светлый кукyрузный сироп
Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР
Серия сообщений "мука":
Часть 1 - Вареники с картошкой.
Часть 2 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
...
Часть 17 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 18 - Умопомрачительный рыбный пирог
Часть 19 - Деревенские багеты
Часть 20 - Эчпочмак
Часть 21 - Закваска ржаная
Часть 22 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 23 - Фытыр по- Египетски
Часть 24 - Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |