-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2402
Комментариев: 69
Написано: 2803


Клубнично-желейное варенье

Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1


Летняя пора — это не только сезон отпусков, поездок к морю и на дачу, купания и поедания клубники с грядки, летняя пора — это еще и время серьезных забот и заготовок на всю долгую зиму. Каждый год мы варим дома джемы и варенья, стараясь сохранить в консервной банке кусочек лета. Варка варенья — это способ консервирования, в котором консервантом является сахар. Мы для варки варенья вместе с сахаром будем использовать желфикс ( пектин ) — продукт, получаемый из плодов цитрусовых и яблок. Благодаря ему варенье сохраняет естественный вкус и цвет фруктов, а так же витамины. Варенья получаются удивительно вкусными и красивыми и очень быстро готовятся. Я приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем варить изумительно вкусное «Клубнично-желейное варенье».


<<>>


Состав:



  • Клубника — 1 кг

  • Сахар — 1 кг

  • Желфикс — 1 пачка


Примечание:


Перед варкой всегда сначала добавлять желфикс, а потом сахар.


Приготовление:



Клубнику вымыть и измельчить.



Содержимое пакетика желфикса смешать с 2 ст.л. сахара.



Всыпать в измельченную клубнику. Постоянно помешивая, довести до кипения.



Добавить 1 кг сахара, перемешать и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения.



После чего продолжить варить в течении 5 минут. Снять с огня.



Хорошо перемешать и снять пену.




Разлить в сухие банки и закатать.



Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.



***


Всем приятного аппетита!





Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи


Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Джем из... тыквы
Часть 2 - Клубнично-желейное варенье
Часть 3 - Малиновый звон Танцы с банками!
Часть 4 - Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Часть 5 - Варенье для печени


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку