-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2402
Комментариев: 69
Написано: 2803


Умопомрачительный рыбный пирог

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко



Ингредиенты:

Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)

Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом

Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.

Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.

Режем рыбу.

Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.

Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.

Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.

И напоследок слой рыбы!

Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.

В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Ну и вот что у нас получилось.


О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…

Автор мастер-класса nonfocus

Серия сообщений "мука":
Часть 1 - Вареники с картошкой.
Часть 2 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
...
Часть 16 - Пирог с красной рыбой
Часть 17 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 18 - Умопомрачительный рыбный пирог
Часть 19 - Деревенские багеты
Часть 20 - Эчпочмак
...
Часть 22 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 23 - Фытыр по- Египетски
Часть 24 - Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Часть 2 - Малосольный лосось
...
Часть 5 - Чебуреки с рыбой.
Часть 6 - Пирог с красной рыбой
Часть 7 - Умопомрачительный рыбный пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку