Умопомрачительный рыбный пирог |
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
Режем рыбу.
Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
И напоследок слой рыбы!
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Ну и вот что у нас получилось.
О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…
Серия сообщений "мука":
Часть 1 - Вареники с картошкой.
Часть 2 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
...
Часть 16 - Пирог с красной рыбой
Часть 17 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 18 - Умопомрачительный рыбный пирог
Часть 19 - Деревенские багеты
Часть 20 - Эчпочмак
...
Часть 22 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 23 - Фытыр по- Египетски
Часть 24 - Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански
Часть 2 - Малосольный лосось
...
Часть 5 - Чебуреки с рыбой.
Часть 6 - Пирог с красной рыбой
Часть 7 - Умопомрачительный рыбный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |