-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2402
Комментариев: 69
Написано: 2803


Рулет с травами и копченой семгой...

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Кот_1_Матроскин

Этот рулет можно подать на закуску или же на
легкий ланч с зеленым салатом.
У рулета очень нежная текстура которая нарушается
если убрать рулет в холодильник, поэтому
рекомендую делать рулет в день подачи (хотя на
второй день он тоже вкусный).


 (501x550, 132Kb)

25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
200 мл крем-фреш + сметаны
150 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см (если хотите получить
рулетный блин(РБ) тоньше - возьмите форму больше)


Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым
дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне
до состояния кремообразной густой пасты.

Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой
струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус
не закипит и не загустеет, после этого готовить
еще 1-2 минуты.

Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень
мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

Выложить дно формы для запекания пергаментной
бумагой и разогреть духовку до 180С.
Взбить белки до мягких пиков и осторожно ввести в
сырно-мучную смесь.

Выложить эту смесь в форму для запекания и
запекать 15-20 минут.

Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной
бумаги и оставить минут на 15 остывать.

Затем перевернуть РБ на этот лист пергаментной
бумаги, снять тот лист, на котором запекался,
посыпать оставшимся пармезаном и оставить
остывать.

В это время, рыбу порезать на тонкие крупные
полоски(кусочки), смешать с крем-фреш,сметаной и остатками
укропа.
Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

Нанести смесь из рыбы, крем-фреш, сметаны и укропа
равномерным слоем на РБ и свернуть в рулет.

Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и
оставить в прохладном месте формироваться.

Не рекомендуется ставить рулет в холодильник,
иначе тогда его нежная структура нарушится.

Приятного аппетита...!


____________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 2 - Блинно-капустный торт с грибами
Часть 3 - Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов
Часть 4 - Рулет с травами и копченой семгой...
Часть 5 - Торт из баклажанов
Часть 6 - Блинные роллы с лососем
...
Часть 15 - Селёдочка в хлебных корзиночках
Часть 16 - Очень вкусная закуска из помидоров и лука
Часть 17 - ЗАКУСКА "ЦАРСКАЯ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку