Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
обжорка кама
Очень просто, невероятно вкусно! Хорошее разнообразие привычных блюд на ужин
Вариант 1
0,5 кг свежих шампиньонов,
400 г куриных грудок,
1 луковица,
200 г сливок,
1 с. л. муки,
100 г сыра,
4 -5 картофелин.
Приготовление:
Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму.
Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса.
Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо.
Сверху посыпать протертым сыром
и запечь в духовке около 30 -40 минут.
Вариант 2 автор:
glaros
4 средние картофелины
100 мл горячего молока
75 гр тертого сыра (типа "Гауда", "Эдам")
соль, перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 гр куриного фарша
3 ст. л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст. л. кедровых орешков
50 мл молока
75 гр тертого сыра (типа "Гауда", "Эдем")
соль, перец.
Форма №20
Масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.
Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки.
Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко,
сыр и орешки.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять.
На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана.
На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.