-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2402
Комментариев: 69
Написано: 2803


Свинина в тыкве по-мексикански

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li


Великолепное, красивое, ароматнейшее и безумно вкусное блюдо!

Ингредиенты:

бескостная свинина 2 кг
1 крупная или 2 средние тыквы
консервированная белая фасоль 800 г
кукуруза консервированная 400 г
огурцы маринованные 8 шт.
лук 1 шт.
стебель лука-порея, белая часть 1 шт.
небольшой красный перчик чили 4 шт.
консервированная томатная мякоть 200 г
темное пиво 1 л
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.

Шаг 3
Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.

Шаг 4
Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.

Шаг 5
Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью. Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву.

Шаг 6
Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Как готовить узбекский плов
Часть 2 - Шашлык в духовке.
Часть 3 - Свинина в тыкве по-мексикански
Часть 4 - Говядина «Бородинская»
Часть 5 - Говядина в сметанном соусе в горшочке
...
Часть 14 - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА
Часть 15 - ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Часть 16 - Готовим Шиш кебаб


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку