Шримати - индийский яблочный пирог ( Просто и вкусно!!!)) |
Очень люблю разнообразную яблочную выпечку. Делается она просто, с минимальным набором продуктов, а получается очень нежно, вкусно, сочно и воздушно. Многие рецепты между собой похожи, но все таки между ними есть некие различия, которые влияют на вкус и на внешний вид. Не помню где узнала рецепт данного пирога, но результат мне весьма понравился. Просто и вкусно, то что нужно к вечернему, домашнему чаепитию.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан кефира;
200 г манной крупы;
170 г сахарного песка;
150 г пшеничной муки;
125 г растительного масла;
1 яблоко;
1 ч. л. соды;
ванильный сахар;
Манную крупу залить кефиром и хорошенько перемешать. Оставить на 30-40 минут что бы манка набухла и не чувствовалась в пироге.
Масло взбить с сахаром до полного растворения. После добавить набухшую манку, ванильный сахар и все перемешать. Муку просеять вместе с содой и добавить к тесту.
Далее добавляем яблоко нарезанное кубиками. По желанию можно положить горсть изюма, не забыв предварительно его замочив в кипятке.
Тесто вылить в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
http://vkusnoo.com.ua/index.php/component/k2/item/344-shrimati
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |