-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 670
Написано: 5953


Торт бисквитный

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:40 + в цитатник

 

Для теста:
350 г мягкого маргарина
350 г сахара
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки
0,5 п. разрыхлителя
250 мл яичного ликёра
100 г шоколадной стружки (Schokoblättchen)
2 б. консервированной вишни
 
100 г сахарной пудры 
Для крема:
500 мл сливок
100 г сахарной пудры
500 г маскарпоне
1 п. ванильного сахара 
Приготовление:
Маргарин, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером до кремообразного состояния. Вбить в эту массу по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с яичным ликёром подмешать к яично-маслянной массе. Тесто выложить на противень (у меня из духовки 42смх37см), застеленный пергаментной бумагой. Хорошо отцежанную вишню распределить равномерно по всему тесту.
Выпекать в нагретой духовке при t-175°C, 35-40 минут (листик должен стоять по середине духовки). Готовый корж снять с противня, остудить.
Для крема:
сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до слегка мягких пиков, добавить маскарпоне и всё хорошо перемешать. Крем распределить равномерно по всей поверхности коржа, поставить в холод на 1 час. Украсить по желанию. Я украсила шоколадом. Растопила его на водяной бане и с помощью конвертика, сделанного из пергаментной бумаги, нанесла произвольный рисунок. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку