Булочки |
Участвуют: Дрожжи ( свежие ) 5 гр или чуть меньше 2 гр ( сухих ) Молоко + вода ( 50 % на 50 % ) 312 мл ( 1.3 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 27 гр ( 2. 2 ст. л ) Мука 500 гр ( 3. 8 стакана ) Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут. Соль 9 гр ( 1. 8 ч. л ) Сливочное масло 27 гр ( 1. 8 ст. л ) Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Смесь молока и воды подогреть до теплого, растворить сахар, добавить в муку ( немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте в финале ). Перемешайте, чтобы мука впитала жидкость, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут. Постепенно добавляя масло, вымесите тесто ( минут 10 ).
Накрыв, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое.
Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к центру, обкатайте колбок, оставьте в тепле, до увеличения в обьеме вдвое.
Разделите тесто на 10 колобков, накрыв, оставьте в тепле на 10 минут.
Яйцо 1 шт. ( вареное )
Сыр 25 гр ( или по вкусу )
Сметана 2 ч. л ( или, по вкусу ...
чтобы связать начинку, но ... не сделать ее жидкой )
Зелень брала зеленый лук 1 ст. л ( или по вкусу )
Яйцо мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать ... добавив сметану, соль ( крепко посолите ), перемешать.
Колобок расплющить пальцами в лепешку, надрезать с трех сторон ( не доходя до центра ).
Положить в центр 1 ч. л начинки, обернуть ее тремя " лепестками " теста поочередно.
Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло ( накрыв ) на 30 минут.
Смазать маслом ( оливковым ) или желтком ( + капля воды ), выпекать при 180 гр ... готовила 21 минуту.
Нежные , с сочной начинкой ... вкусные))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |