-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 670
Написано: 5953


Бабушкин яблочный пирог

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:21 + в цитатник

 

Бабушкин яблочный пирог

 

Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожицы, вырезать сердцевину с косточками, нарезать кусочками.

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, смешанную со сметаной, соль, муку, смешанную с пищевой содой, и кусочки яблок. Осторожно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить в нее тесто.

Духовку разогреть до среднего жара. Выпекать пирог 20 — 25 минут.

Бабушкин яблочный пирог можно испечь и на противне, но тогда продуктов нужно взять в полтора-два раза больше.

Продукты
яблоко  500-600 г
яйца  2 шт.
сахар  150-200 г
соль    по вкусу
сметана смешанная с простоквашей 1 стакан
мука  180 г
сода питьевая  0.5 ч. ложки
масло сливочное для смазывания формы   по вкусу
сухари панировочные    по вкусу
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку