-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 670
Написано: 5953


Маффин. Палочка-выручалочка.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:26 + в цитатник

Маффин. Палочка-выручалочка. развернуть

Здравствуйте всем!

Покупая муку, обратила внимание, что на упаковке напечатан рецепт маффинов. Попробовала. Понравились и прижились. Больше всего меня подкупило, что быстро, просто и вкусно.

Нам потребуется:

5 яиц

250г размягченного сливочного масла

250г сахара

250г муки

1 пакетик ванильного сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

консервированные мандарины - баночка 300г

Выход: 24-26 штук

Консервированные мандарины откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.

Размягченное масло взбить миксером до "пушистости".

Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином и, в последнюю очередь, яйца. Всыпать муку и перемешать-взбить до однородности.

Если есть комбайн, то получается ещё проще - поместить все продукты в чашу и взбить.

Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки.

Включить духовку, температура 180оС. На сухой противень расставить формочки для маффинов. В каждую форму выложить чайную ложку с горкой теста.

На тесто выложить дольку мандарина (а лучше две), сверху - еще одна чайная ложка теста.

Разглаживать тесто, стараясь спрятать мандарин, не нужно, в духовке всё само прекрасно расползётся-спрячется.

Выпекать в духовке ровно 20 минут при температуре 180оС. Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли.

Остывшие маффины украшаем по настроению и возможности. У меня оставалось немного готовой глазури. А уж, если совсем некогда, обсыпьте сахарной пудрой. Готовые маффины извлечь из формочек и -

Приятного чаепития!!




+255
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png) no-repeat -21px -42px;">  
/vk.com/images/btns.png"" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png") no-repeat scroll 0px -21px transparent; cursor: pointer; width: 29px; height: 21px;">  
6
 


Татьяна Даршт (Смирнова)Татьяна Даршт (Смирнова)10409
Добавлено: 22 декабря, 21:17

Комментарии

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожное,печенье,булочки,горяч.бутерброд


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку