-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 670
Написано: 5953


Малосольные огурцы по-венгерски.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:34 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

Делюсь рецептом огурчиков... решила приготовить их "по Гунделю". Напоминаю, Карой Гундель - это известный в Венгрии кулинар и владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также известна во всём мире его "Малая венгерская поваренная книга".

Вот по ней я и малосолила свои огурцы... (по-венгерски "уборка"....:)))))

Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои количества ингредиентов. 

"Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды"

У меня - две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2, с чем-то  кг.

"на сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками." 

 Так как не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала и белый, и отрубной...

 

 

 

"На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы"

 

 

 

 

 

 

 

покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их.

 

 

 

Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней." 


Марли не нашла...:( прикрою чем-нибудь другим...

 

 

 

 

 

 

 

 

"Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственной рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту." И так оно в жизни и есть, моя венгерская семья очень любит есть мясо именно с солёными огурцами. А я - с картошечкой..:).

 

 

Знаю, что сейчас сезон огурцов, и может быть кого-то заинтересует наш венгерский рецепт... (хотя, я уверена, что где-то, кроме Венгрии тоже так делают).....

Пофантазировала я с фотосъёмкой и оставила свои банки в покое на 5-6 дней, как рекомендует в своей книге уважаемый Карой Гундель... Надеюсь, нам понравятся его огурчики.... и в следующем рецепте с этими огурцами я что-то сотворю....:) опять же по его книжке.

 

До встречи...

Любовь

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

NAT-White   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:18 (ссылка)
Spasibo!Bydy delat' po etomy recepty!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку