Мясной рулет с двумя начинками |
Такой рулет часто готовила, запекая его в духовке на противне. Вкусно, но
один только минус- влага из него испарялась, и на поверхности образовывалась суховатая корочка. А попробовала приготовить его в форме для выпечки,-и получила совершенно другой результат, как небо и земля!
Для приготовления потребуется:
готовый мясной фарш (у меня говяжий) с луком
соль, перец, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка крахмала, немного сухой приправы хмели-сунели
Для первой начинки:
2-3 вареных яйца
зеленый лук (можно сушеный)
немного тертого сыра для того, что бы начинка не рассыпалась
Для другой начинки( готовлю ее для детей, она им больше нравится)
отварные толстые макароны
укроп сушеный
немного тертого сыра
пищевая пленка для формования рулета
Кусок фарша разложить тонким слоем на пленке, разровнять, к краям можно сделать чуть тоньше, разложить начинку и при помощи пленки приподнимая один край, затем на него сверху другой, завернуть рулет.
С макаронами рулет так же закручиваем
С помощью пищевой пленки завернуть рулет, и не убирая пленку, закрыть ему бока и придать нужный размер.
Рулеты аккуратно развернуть и опустить в форму по очереди. Переносить рулет нужно в пленке, что бы сохранить его форму, пленку класть в форму не нужно! Она должна остаться в руках, после того, как рулет опуститься в форму.
Получается замкнутое кольцо.
Поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при t 180 градусов около 1 часа.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |