Селедка под шубой(рулет) |
алат-рулет "Селeдка под шубкой" |
|
|||||||||||||||||||
Ингредиенты для "Салат-рулет "Селeдка под шубкой"" | |||||||||||||||||||
Рецепт "Салат-рулет "Селeдка под шубкой"" | |||||||||||||||||||
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу натереть на мелкой тeрке. Морковь также натереть на мелкой тeрке. Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно несколько слоeв). К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси. После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. Мои комментарии. Первое.... Что бы я внесла в этот рецепт... Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно). Второе.... Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). Третье.... Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой. Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда! А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр! |
|||||||||||||||||||
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |