-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 670
Написано: 5953


Селедка под шубой(рулет)

Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:31 + в цитатник

алат-рулет "Селeдка под шубкой"

   
Салат-рулет "Селeдка под шубкой"
20:11 09.11.08   опубликовал
elena_110
 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 22553 балла
Отзывы:  +130  0  добавить
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение: На праздничный стол, На ужин, На обед
Описание: Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!
[просмотров - 56609]
 
 
Ингредиенты для "Салат-рулет "Селeдка под шубкой""
Рецепт "Салат-рулет "Селeдка под шубкой""
Салат-рулет "Селeдка под шубкой" ингредиенты  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой"  

фото Салат-рулет "Селeдка под шубкой"  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Свекла  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Морковь  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Картофель  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Сыр мягкий  

Салат-рулет "Селeдка под шубкой" Майонез  

 


Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно  несколько слоeв).
К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое.... Что бы я внесла в этот рецепт... Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе.... Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки  по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье.... Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку