Щи из свежей капусты - ароматный и сытный обед на столе |
Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка на зиму – замороженные помидоры. Подробности приготовления – у нас в рецепте.
Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.
В принципе, процесс варки щей с томатным соком не отличается от традиционного приготовления горячего супа. Рекомендуется для данного рецепта использовать натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях из свежих помидоров. Поварские подробности рецепта – в нашем описании с фото.
Сварим сначала для щей мясной бульон. Мы взяли два вида мяса – говядину и свинину (на кости), отварим до готовности. Получившийся бульон солим по вкусу и начинаем варку непосредственно щей.
Прилавки магазинов, а у кого-то огород, полон свежих овощей. Воспользуемся этим и сварим вкусные домашние щи с поджаркой из овощей
Наши щи готовятся на мясном бульоне. Для варки такого бульона можно использовать любое мясо, включая курицу. Основа щей – белокочанная капуста, которая дополнена картофелем и обжаренными овощами. Для овощной зажарки возьмём морковь, красный лук и сладкий болгарский перец. Подробности – в нашем рецепте.
Для приготовления аппетитных щей можно использовать любое мясо (свинину, говядину), включая курицу. Мясо отвариваем до готовности. Получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью. Продолжаем варку с использованием свежей белокочанной капусты, картофеля, зажарки из овощей и консервированной красной фасоли. Щи с фасолью получаются вкусными, подавать к столу их можно со сметаной...
Основа наших щей в мультиварке – это мясной бульон. Использовать можно, в том числе, и куриный бульон. Щи сварим из свежей белокочанной капусты, которую дополним овощами, томатной пастой, картофелем, специями. Подробности – у нас в рецепте.
Для приготовления сытного первого блюда потребуется любой мясной бульон. Белокочанную капусту в процессе варки дополним картофелем, заготовкой из обжаренных овощей, солёных огурчиков, кусочков копченой курицы. На выходе такие щи получаются сытными, вкусными, смачными.
Для приготовления щей с молодой капустой возьмём для бульона курицу. Можно использовать любые части птицы. Куриное мясо отварим, а затем на получившемся бульоне сварим домашние щи с молодой капустой. Также нам потребуется картофель, лук, морковка, специи и зелень.
Для рецепта можно использовать любые части курицы. Из куриного мяса сварим сначала бульон. Щи сделаем из свежей белокочанной капусты, которую в процессе варки дополним картофелем, поджаркой из овощей и свежими шампиньонами. Вкус разнообразим специями и нарезкой из зеленого лука.
Для домашних щей сварим бульон на курином мясе. Использовать можно любые части куриной тушки. Для рецепта потребуется свежая белокочанная капуста, картофель, овощи и соленые огурчики. Вкус таких домашней щей оценят самые взыскательные обыватели.
Для приготовления постных щей используются классические для данного блюда ингредиенты: капуста, картофель, овощи, специи. Мы разнообразили этот продуктовый набор пшеном. Можно для усиления вкуса использовать овощной кубик для бульона. Итак, приступаем.
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.
Для приготовления бульона возьмем любую часть куриного мяса. Отварим до готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!
Для того, чтобы сварить вкусные щи, сначала отварим телятину до готовности. Можно использовать мясо на кости. Из готового мясного бульона мясо извлечь и поставить остужаться. Сам бульон приправляем по вкусу солью. Примемся за реализацию рецепта дальше.
Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: – Грибы – Капуста – Картошка – Лук – Морковка
Необычные Щи с использованием пекинской капусты и куркумой. Куркума придаем супу своеобразный вкус. В меру острый.
Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.
Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.
Щи на мясном бульоне знакомы всем с раннего детства. Суп с индейкой отличается малым содержанием жира, несмотря на свою питательность.
Щи практически основа русской кухни, отличное блюдо утоляющее голод. Недостатком приготовления является его многоэтапность и количество времени, которое придется потратить. Но если времени в обрез можно воспользоваться упрощенным вариантом этого великолепного первого блюда. Если заменить мясо на кости фаршем, конечно не получится такого наваристого бульона как в оригинальном варианте, но...
Мы настолько часто употребляем в пищу щи, что они уже наверняка всем наскучили. Так что этот рецепт новых сырных щей специально для вас!
Очень вкусные и легкие щи на молоке. Такой суп готовится очень быстро. Несмотря на то что в него не добавляется мясо, бульон получается очень насыщенным, со сливочным вкусом за счет молока. Такой рецепт подойдет людям, придерживающимся диеты №6 и вегетарианцам. Для супа используется молоко с высокой жирностью.
Щи сытные с пшеничной крупой. Щи да каша-еда наша! Сегодня исконно русское блюдо-щи с пшеничной крупой. Меняются времена, нравы, но щи, как были, так и остаются неизменно традиционным русским блюдом. Варить щи начали в 11 веке, а на дворе век 21!!! Десять веков-это серьезная дата! Я предлагаю вариант очень вкусных,...
Чтобы приготовить к обеденной трапезе аппетитные и вкусные наваристые щи, нам потребуется примерно половины средней по размеру куриной тушки (около 600 гр). В зависимости от качества курочки (проще говоря, ее «молодости») время варки будет индивидуально и варьироваться от 40 минут до 1,5 часов. Морковка, репчатый лук и помидоры перед помещением...
В настоящее время многие люди в обязательном порядке на обед кушают суп. Это верно, если смотреть со стороны здоровья, да и с других сторон. Горячее жидкое блюдо добавляет человеку трудоспособности и, в принципе, дает правильное и рациональное питание нашему организму. Из большого количества первых блюд хотим предложить Вашему вниманию рецепт...
Ну, и прост в приготовлении, конечно. Щами можно даже закусывать, разве это не чудо! А уж если у вас есть лапти, которые не протекают… У вас есть лапти? Ну и ладно. И сказал Будда Аврааму: «Да будут щи! » И стали щи… Ага, раньше всё было просто. Теперь же надо...
Щи да каша – пища наша, гласит русская поговорка. У каждой хозяйки всегда есть свой рецепт щей. Я предлагаю попробовать вам мой рецепт постных щей.
Щи являются одним из основных горячих блюд русской кухни, “щи да каша – пища наша” – так говорится в русской поговорке. И это действительно так, “капустный суп” всем нам хорошо известен. Существует огромное количество разновидностей щей, из свежей или квашеной капусты, на мясном или постном бульоне, с грибами или даже...
Вот и лето, солнечное, жаркое! В магазинах уже вовсю продается свежая капуста. Капуста – кладезь витаминов и полезных веществ. На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!
Щи – это самое распространенное первое блюдо на Руси. Несколько десятков лет назад его традиционно готовили в русской печи. Сейчас конечно нет такой возможности, но принцип приготовления остался неизменным. Сегодня я приготовлю щи по бабушкиному рецепту. Вкус получается превосходный. Время приготовления практически в два раза больше чем у любого супа,...
Щи из свежей капусты, приготовленные на курином или овощном бульоне – легкий и быстрый рецепт. Приготовить такой обед у вас не займет много сил и времени. А вкус вас порадует. К тому же, такой суп богат витаминами и клетчаткой, он очень полезен и легко усваивается. Перед приготовлением, подготовьте кастрюлю объемом...
Такое первое блюдо получается с насыщенным вкусом, очень аппетитным и, конечно же, вкусным. Уверены, что домочадцы оценят ваши старания в готовке домашнего супа. Как уже было заявлено, готовятся щи на основе бульона, сваренного из говядины. Мясо можно для бульона взять на кости, или же отдать предпочтение мякоти. Сварить бульон для...
Когда речь заходит о русской кухне, невозможно не упомянуть всеми любимые «Щи». Легко уловимый аромат супа, напоминает об уютном доме, домашних тапочках и о сытном обеде в кругу самых близких тебе людей. Способов приготовления этого блюда нескончаемое множество. Каждая хозяйка старалась приготовить его по особенному, по-своему, вкладывая в него всю...
Многие задаются вопросом: “Что приготовить на обед?”. Чтобы было вкусно и полезно, с минимальными временными затратами и незамысловатым выбором продуктов. Домашние Щи прекрасно подойдут для решения такого важного вопроса. Полезное и сытное блюдо для всей семьи. Не требует особых усилий, простое в приготовлении, доставит максимум удовольствия вам и вашей семье.
Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из свежей капусты. Для того, чтобы к обеденной трапезе приготовить аппетитные щи, использовать будем свежую капусту (сорт – белокочанная). Данный ингредиент...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | На первое....(супы,борщи....) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |