Цитата сообщения Сахарина
Шашлык из рыбы в духовке
Сама рыба приготовится очень быстро, основное время занимает ее замариновать. Удобней всего оставить морской язык мариноваться на ночь в холодильнике, но можно успеть и за два часа до приготовления – этого времени вполне достаточно, чтобы кусочки пропитались маринадом.
шашлык из рыбы в духовкеНеобходимые продукты:
морской язык (филе) – 800 г;
репчатый лук – 2-3 головки средней величины;
свежие томаты черри – 14 шт.;
майонез – 100 г;
крупный лимон – 1 шт.;
рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
соль;
черный молотый перец.
Из указанного количества продуктов получится 7 шашлычков – понадобятся 7 деревянных шпажек.
Подготовить продукты: рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками примерно 5х5 см; вымыть помидоры; лук почистить и порезать тонкими колечками; из лимона выжать сок.
http://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/shashlyk-iz-ryby-v-duhovke.html