Цитата сообщения галина5819
Жареные пирожки с капустой на "раз-два-три"! Без дрожжей, расстойки, на кефирном тесте
Любите пирожки, но ленитесь возиться с дрожжевым тестом? У меня есть для вас шикарное решение. Жареные пирожки с тестом на кефире и разрыхлителе. Начинка сюда подходит практически любая, я привожу вариант с тушеной капустой. Форма пирожков тоже может быть любой. Да и размер тоже.
на 8 штук:
Тесто
кефир 200 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 30 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 30 мл.
мука 340 грамм
Начинка
капуста 500 грамм
луковица средняя 1 шт.
соль по вкусу
Смотрим рецепт:https://www.instagram.com/p/CO4mLRTnymL/?utm_source=ig_embed
Готовим тесто. В миску вливаем кефир и растительное масло, кладем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки капусту шинкуем. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Капусту шинкуем и немного проминаем руками. Добавляем в сковороду и жарим 3-4 минуты, помешивая. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости. Для молодой капусты это займет около 15 минут.
Тесто делим на 8 частей. Каждую разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипываем края.
Жарим пирожки в большом количестве масла на средне-сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны.
Подаем теплыми.