Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Тимьян — по вкусу
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Для
маринада смешать цедру лимона, лимонный сок, растолченные зубчики
чеснока, тимьян и оливковое масло. Маринадом смазать сверху свинину.
Переложить свинину в форму для запекания, добавить ломтики лимона
и зубчики чеснока для аромата, влить вино. Запекать при 130–150 ºC
1–2 часа. Эту свинину можно подать как самостоятельное блюдо или
с гарниром, можно нарезать как буженину или сделать бутерброды с ней.
Приятного аппетита!