-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Говядина по-бургундски

Пятница, 21 Мая 2021 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Говядина по-бургундски

https://www.sloosh.ru/

​Говядина по-бургундски

Ингредиенты:⠀
Говядина — 800–1000 г
Грудинка сырокопченая — 150 г
Морковь — 300 г
Лук-шалот некрупный — 400 г
Шампиньоны мелкие — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино сухое красное — 750 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
Смесь французских (прованских) трав — 1 ст. л.
Масло топленое (либо растительное) — 3 ст. л.⠀
Приготовление:⠀
 Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими
ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны
предварительно почистить, но не мыть, и оставить целыми (если они
крупные, то разрезать пополам). В толстостенной кастрюле разогреть
масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до
коричневой корочки (по 3–5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную
миску. В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. Добавить
морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны. Отдельно
обжарить лук с 1 ч. л. сахара до карамелизации. Добавить лук и томатную
пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное
мясо. Перемешать и готовить 3–4 минуты. Влить вино; если его будет
недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. Посолить
блюдо по вкусу, добавить прованские травы. Накрыть кастрюлю крышкой и
отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  На второе......
Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку