-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Быстрый пирог со сливой

Пятница, 21 Мая 2021 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Быстрый пирог со сливой

Быстрый пирог со сливой

Рецепт: Быстрый пирог со сливой

Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).

Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливой»:

Тесто

  • Яйцо куриное (крупные,комнатной температуры) — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Сметана (у меня 24% жирн,комнатной температуры) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г

Начинка

  • Слива (250г) — 3 шт

Дополнительно

  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416 ккал
белки
52 г
жиры
141.8 г
углеводы
484.1 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
44 г
 

 

Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:

Быстрый пирог со сливой фото

Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).

Быстрый пирог со сливой ингредиенты

Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.

Быстрый пирог со сливой Тесто

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.

 

Быстрый пирог со сливой Начинка

На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!   







Рубрики:  Пироги/. Штрудели.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку