Цитата сообщения Лилёша
Тёртые пирожные
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
сахар — 1–2 ст. л.
масло сливочное — 80 гр.
разрыхлитель — 1 щепотка
коньяк — 1 ст. л.
варенье, повидло — 150 мл.
1. Вишневое варенье кладём в ситечко, чтобы стёк жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.
2. Яйцо взбиваем с сахаром.
3. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
4. Наливаем коньяк.
5. Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.
6. Готовое тесто кладём в пищевую плёнку и в морозильную камеру на 15 минут.
7. Достаём из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.
8. По центру кладём ложку вишен или густое повидло, любой густой крем.
9. Оставшееся тесто трём на тёрке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15–18 минут, готовим при t 180–190° C.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник