-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


​Тёртые пирожные

Пятница, 21 Мая 2021 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Тёртые пирожные

(500x375, 99Kb)

яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
сахар — 1–2 ст. л.
масло сливочное — 80 гр.


разрыхлитель — 1 щепотка
коньяк — 1 ст. л.
варенье, повидло — 150 мл.

1. Вишневое варенье кладём в ситечко, чтобы стёк жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.
2. Яйцо взбиваем с сахаром.
3. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
4. Наливаем коньяк.
5. Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.
6. Готовое тесто кладём в пищевую плёнку и в морозильную камеру на 15 минут.
7. Достаём из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.
8. По центру кладём ложку вишен или густое повидло, любой густой крем.
9. Оставшееся тесто трём на тёрке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15–18 минут, готовим при t 180–190° C.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Пироженое,рулеты,кексы....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку