-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


​Пасхальный рулет с клубникой

Пятница, 21 Мая 2021 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Пасхальный рулет с клубникой

(500x375, 99Kb)

дрожжи свежие — 25 гр.
молоко— 200 мл.
сахар — 100 гр.


масло сливочное — 100 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахарная пудра — 150 гр.
желток — 2 шт.
клубника размороженная — 250 гр.
соль — 1 щепотка
мука — 400 гр.

1. В тёплое (не горячее!) молоко добавить свежие дрожжи, 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите и остудить до комнатной температуры.
3. Спустя 15 минут, просеять в миску с опарой половину от указанного количества муки (примерно 200 гр.) и щепотку соли. Перемешать. Добавить желтки (2 шт.), остывшее сливочное масло и ещё раз перемешать. Понемногу добавлять оставшуюся муку (примерно 200 гр.), замешивая тесто. Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим, при этом оно должно быть гладким и эластичным. Вымешивать тесто не менее 7 минут, затем слепить его в шар.
4. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1–1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.
5. Достать замороженную клубнику из холодильника, выложить в миску и дать оттаять при комнатной температуре. Немного сока, который выделиться при размораживании (примерно 30 мл.), отложить и сохранить для приготовления глазури.
6. Размороженную клубнику поместить в сотейник, засыпать сахаром (примерно 100 гр.) и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью погружного блендера, вернуть на огонь и прогреть ещё несколько минут до загустения, затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.
7. Когда тесто увеличится в объёме вдовое, обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть немного толще противоположного.
Равномерно смазать тесто клубничной массой и свернуть в плотный рулет.
8. Выложить рулет в форму для кекса с отверстием посередине и оставить для расстойки на 25 минут. Спустя время смазать рулет взбитым желтком.
9. Отправить рулет в разогретую до t 180º C. и выпекать примерно 30 минут до румяной корочки.
10. Приготовить глазурь: соединить в миске отложенный клубничный сок, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить венчиком до растворения сахарной пудры. Когда рулет остынет, извлечь его из формы и нанести сверху клубничную глазурь. Оставить до застывания глазури.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Пасха
Пироженое,рулеты,кексы....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку