Цитата сообщения Лилёша
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
картофель - 600 гр.
сыр твердый - 100 гр.
ветчина - 100 гр.
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
зелень по вкусу
соль, пере по вкусу
растительное масло для жарки
1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать.
2. Смешать картофель, сыр, ветчину, добавить яйцо, перемешать, затем добавить муку, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Очень хорошо перемешать.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить картофельные оладьи на сковороду. Жарить на умеренном огне 3-5 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.
4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими со сметаной.
слова и фото автора
источник