-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Марокканские голубцы с баклажанами - вкуснее вкусного

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Марокканские голубцы с баклажанами - вкуснее вкусного

(500x375, 99Kb)

Это подлинно марокканское блюдо чаше всего готовят в семьях Марокко (а не в ресторанах), но зато во всех марокканских кафешках по всему миру. Почему так сложилось – не знаю. Первый раз я попробовала эти голубцы в Израиле и с большим трудом узнала рецепт в Марокко у горничной в отеле, потому что заказать голубцы с баклажанами в ресторане у меня ни разу не получилось. Мы общались на плохом (у обеих) английском, тем не менее, повторив рецепт дома, я поняла, что всё записала правильно. Делюсь!

Нам потребуется капуста (средний качан), у которой мы вырежем кочерыжку, а саму капусту «запечем» в микроволновке в течение 15 минут. Можно и отваривать, но это чуть дольше и мне всегда жалко капустного вкусного сока, который теряется впустую при варке. Обязательно нужно найти на рынке восточные специи: кориандр, пажитник (шамбалу) и асафетиду. Если с асафетидой возникнут проблемы, то её можно заменить смесью двух столовых ложек сока лука и столовой ложки сока чеснока. Ещё нам понадобятся: неполный стакан риса басмати или жасмина, 2 средних баклажана, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 500 граммов спелых томатов (можно в своём соку) и 1 столовая ложка томатной пасты, пол-литра молока (в Пост можно соевого), 2 столовые ложки толченого арахиса или толченых грецких орехов, соль, сахар и лавровый лист с душистым перцем горошком. Ну и, конечно, растительное масло для обжарки.

На сковороде с растительном масле обжариваем натертую морковь (половину от общего количества) и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Когда овощи будут почти готовы и зарумянятся, добавляем к ним толченые орехи и жарим еще 5 минут. Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис с овощами, заворачиваем фарш в капустные листья (они, напомню, уже мягкие). Каждый голубец обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Складываем голубцы в казанок, заливаем молоком и ставим на средний огонь.

Не моя сковородку, добавляем в неё растительное масло и обжариваем на среднем огне оставшуюся морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем 2 стакана воды, все специи, соль, сахар и тушим 10 минут под крышкой.

Когда молоко в казанке полностью (или почти полностью) будет поглощено голубцами, заливаем голубцы соусом и тушим 15 минут на медленном огне. Подавать голубцы можно и горячими и холодными. В Израиле у меня специально уточняли, какие голубцы подавать. Разница только в том, что горячие голубцы подают просто с соусом от тушения и зеленью, а холодные – с йогуртом или сметаной.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кухни народов мира
Голубцы,долма
Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку