-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


5 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА ПИВЕ: для любителей экспериментов

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I 5 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА ПИВЕ: для любителей экспериментов

0 (700x462, 386Kb)

Начинаем готовиться к Масленице. Масленица – один из самых древних праздников, которые сохранились в славянских странах. Традиции этого торжества уходят корнями в язычество, когда на Масленицу провожали зиму и встречали приход весны. В 2020 году масленичная неделя начнется 24 февраля, а сам праздник выпадет на 1 марта.

По старинной традиции во время Масленицы нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни... Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве.

1. Тонкие блины на пиве

1 (630x315, 172Kb)

Ингредиенты

*1 яйцо;
*1 щепотка соли;
*1 столовая ложка сахара;
*200 мл пива;
*100 г муки;
*2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

2. Блины на пиве с корицей и ванилью

2 (630x315, 193Kb)

Ингредиенты

*140 г муки;
*100 г сахара;
*½ чайной ложки соли;
*¼ чайной ложки корицы;
*¾ чайной ложки разрыхлителя;
*240 мл пива;
*1 яйцо;
*2¼ столовой ложки растительного масла;
*2 мл ванильного экстракта.

Приготовление

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

3. Постные блины на пиве

3 (630x315, 184Kb)

Ингредиенты

*1 столовая ложка сахара;
*1 щепотка соли;
*100 мл воды;
*250 мл пива;
*180 г муки;
*2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

4. Блины на пиве и кефире

4 (630x315, 171Kb)

Ингредиенты

*2 яйца;
*120 мл кефира жирностью 1%;
*500 мл светлого пива;
*½ чайной ложки соли;
*сахар — по вкусу;
*160 г муки;
*1¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

5. Блины на пиве и молоке

5 (630x315, 193Kb)

Ингредиенты

*2 яйца;
*½ чайной ложки соли;
*200 мл пива;
*200 мл молока;
*1 столовая ложка сахара;
*½ чайной ложки соды;
*130–160 г муки;
*4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 11 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Часть 12 - БЛИННЫЕ ТОРТЫ: 10 удивительно вкусных рецептов
Часть 13 - 5 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА ПИВЕ: для любителей экспериментов
Часть 14 - 7 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ
Часть 15 - 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ: на молоке, кефире и не только
...
Часть 43 - БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП
Часть 44 - БЛИННЫЕ ТОРТЫ, БАБКИ И БЛИННИКИ
Часть 45 - НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ
Рубрики:  Блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку