-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Пирожное «Волны Дуная»

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное «Волны Дуная»

(500x375, 99Kb)

[color=blue][для теста:
мука — 270 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
размягчённое сливочное масло — 200 гр.
сахар — 130 гр. /color]

ванильный сахар — 8 гр.
яйца — 4 шт.
какао — 1,5 ч. л.
молоко — 1–2 ст. л.
вишня (лучше в собственном соку) — 350–400 гр.
для крема:
смесь для заварного крема — 1 упаковка
молоко — 500 мл.
масло — 100 гр.
для глазури:
шоколад (можно любой: горький, молочный) — 150 гр.
сливочное масло — 60 гр.

1. Заварной крем приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовый крем переложить в мисочку и прикрыть фольгой так, чтобы фольга касалась поверхности крема. Когда крем остыл, поставить в холодильник для застывания.

2. Форму выстелить бумагой для выпечки.

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Масло взбить до состояния легкого крема, постепенно добавить сахар, ванильный сахар и продолжить взбивать. По одному добавить яйца, основательно взбивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку (желательно это сделать в 2–3 этапа, перемешивая только до соединения ингредиентов).

4. Готовое тесто разделить на две части (⅓ и ⅔). Большую часть переложить в форму и разровнять.

5. В меньшую часть теста добавить какао и молоко, перемешать, выложить поверх светлого теста. Сверху разложить вишни и легонько вдавить каждую.

6. Выпекать при температуре 180 ºС около 40–45 минут или до "сухого прутика". После выпекания оставить остывать.

7. Размягченное масло взбить до состояния легкой светлой массы. Постепенно добавить заварной крем и взбить миксером на малых оборотах, пока крем не станет однородным. Готовый крем нанести слоем на остывший корж и убрать в холодильник для застывания.

8. Приготовить глазурь: шоколад вместе с маслом растопить в мисочке, установленной над паром, и размешать в однородную массу. Слишком сильно не греть. Перед тем, как перелить на поверхность крема, немного подождать, пока глазурь остынет (несколько раз перемешать за это время).

9. Остывшую глазурь перелить на крем и равномерно распределить по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Пироженое,рулеты,кексы....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку