-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


​Бриошь с шоколадной крошкой

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Бриошь с шоколадной крошкой

(500x375, 99Kb)

мука — 320 гр.
тёплое молоко — 150 мл. (комнатной температуры, не горячего)
свежие дрожжи — 8–10 гр.
сахар — 75 гр.


соль — 1 щепотка
сливочное масло, к. т. — 70 гр.
яйцо — 1 шт.
шоколадная крошка для начинки — 100 гр.

1. В чаше миксера разведите дрожжи с тёплым молоком, взятым из общего количества 15 гр. сахара и 150 гр. муки. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и дайте постоять 40 минут, если вы используете 8 гр. дрожжей или 30 минут, если вы используете 10 гр.
2. Добавьте оставшуюся муку и сахар, яйцо и перемешайте всё, немного увеличивая скорость миксера. Тесто должно быть однородным.
3. Уменьшите скорость и добавьте масло, нарезанное кубиками, понемногу, давая ему впитаться прежде, чем добавлять ещё. Увеличьте скорость и вымешайте так, чтобы получить гладкое однородное тесто, которое отделяется от стенок миксера.
4. Добавьте соль, продолжив замешивать (в миксере или уже руками).
5. Сформируйте шар и поместите тесто, накрытое полиэтиленовой плёнкой, в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое (около 2 часов, если вы использовали 10 гр. дрожжей, или 2,5–3 часа, если вы использовали 8 гр.).
6. Разделите тесто на 5 частей, каждая весом около 130–140 гр., и сформируйте шарики. Берите их поочередно, формируйте диск, посыпайте 20 гр. шоколада, сверните в рулет, а потом из него в улитку.
7. Возьмите форму размером 30х11 см., выстелите её пергаментной бумагой и положите внутрь первую улиточку (спиралями в стороны, не вверх). Таким же образом поступите с остальными 4 порциями. Дайте тесту подняться, чтобы оно доходило до краёв формы.
8. Смажьте молоком, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до t 170° С., 5 минут, а затем при t 160° С. примерно 20–25 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка сладкая
Булочки,чебуреки и.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку