Цитата сообщения Лилёша
Швейцарское безе на сладкой соломке
Предлагаю приготовить красивые, вкусные безе на сладкой соломке. Рецепт простой и очень удачный. Безе прекрасно держит форму, получается приятно похрустывающим и тающим во рту.
белок яичный (100 гр.) — 3 шт.
сахар — 200 гр.
ванилин (ТМ Haas) — 1 пакет
краситель пищевой (розовый, голубой, жёлтый) — 9-12 капл.
соломка (сладкая) — 15-17 шт.
Вся посуда в которой мы будем готовить безе должна быть чистой и абсолютно сухой.
Яичные белки отделить от желтков.
Белки соединить с сахаром, перемешать. Сахара должно быть в два раза больше, чем яичных белков.
Установить миску с белками на водяную баню, вода не должна сильно кипеть и касаться дна верхней посуды.
Греем до 50-60* С., постоянно помешивая венчиком. Можно обойтись без термометра, просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани.
Затем прогретые белки перелить в сухую и чистую чашу миксера. Взбивать сначала на низкой скорости.
Добавить ванилин.
Затем увеличиваем скорость и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости.
Всего на взбивание у меня ушло 8 мин.
Разделить белковую массу на 3 части. Добавить разные красители, перемешать.
Меренгу разложить в кондитерский мешок (у меня с тремя отсеками). В серединку насадки вставить палочку соломки.
Постепенно вынимаем палочку и отсаживаем меренгу.
Будущие безе раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сушить в духовке при t 100* Сю 1 час.
Готовое лакомство можно подавать к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото