Цитата сообщения Лилёша
Апельсиновый кекс с брусникой
Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.
яйца — 2 шт.
сахар — 120 гр.
сливочное масло — 50 гр.
оливковое масло — 50 гр.
пшеничная мука — 130 гр.
разрыхлитель — 4 гр.
соль — 1 щепотка
апельсиновый сок — 2 ст. л.
цедра апельсина — 1 шт.
замороженная брусника — 50 гр.
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при t 175º C. 40–45 мин до «сухой» палочки.
слова и фото автора
источник