-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Апельсиновый кекс с брусникой

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Апельсиновый кекс с брусникой

(500x375, 99Kb)

Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.

яйца — 2 шт.
сахар — 120 гр.
сливочное масло — 50 гр.
оливковое масло — 50 гр.
пшеничная мука — 130 гр.
разрыхлитель — 4 гр.
соль — 1 щепотка
апельсиновый сок — 2 ст. л.
цедра апельсина — 1 шт.
замороженная брусника — 50 гр.

1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при t 175º C. 40–45 мин до «сухой» палочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Пироженое,рулеты,кексы....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку