-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

(500x375, 99Kb)

сливочное масло, к.т. — 250 гр.
сахар — 250 гр.
мука — 250 гр.
яйца — 4 шт.
средние яблоки — 3–4 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
клюква — 1 горсть


1. Духовку разогреть до t 180º C.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой.
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3‑х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Пироги/. Штрудели.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку