Цитата сообщения Лилёша
Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой
сливочное масло, к.т. — 250 гр.
сахар — 250 гр.
мука — 250 гр.
яйца — 4 шт.
средние яблоки — 3–4 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
клюква — 1 горсть
1. Духовку разогреть до t 180º C.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой.
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3‑х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.
слова и фото автора
источник