Очень многие любят знаменитый «Киевский торт», а я обожаю «Львовский». Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе. Очень рекомендую приготовить.
тесто:
желток яичный — 7 шт.
сахар — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сметана — 150 гр.
мука пшеничная — 340 гр.
разрыхлитель теста — 3 ч. л.
арахис (поджаренный) — 300 гр. крем:
белок яичный — 7 шт.
сахар — 300 гр.
ванильный сахар — 15 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку с разрыхлителем и слегка взбить, добавить измельченный в крупную крошку арахис - перемешать и разделить на 3 части.
Выложить ложкой в форму с пергаментной бумагой и выпекать при t 190* С. до легкой золотистости.
Для крема яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Ставим посуду с белками на водяную баню с кипящей водой, взбиваем 8-12 мин. до появления устойчивых следов от миксера на креме, снимаем, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 2-3 мин.
Смазываем коржи кремом и отправлям в холодильник минимум на 5 часов.