-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Любимые котлеты Императора Николая I

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Любимые котлеты Императора Николая I

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам сегодня приготовить знаменитый рецепт сочных котлет из куриного мяса в хрустящих сухариках из батона.
Котлеты получаются мягкими и сочными внутри и хрустящими снаружи.


куриное филе 400 гр.
бедро куриное без косточки 600 гр.
лук 1 шт.
масло сливочное 100 гр.
масло растительное 200 мл.
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
соль 1 ч.л
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
батон 1 шт.
зелень, овощи для подачи

Возьмите 2 вида мяса: куриную грудку (филе) и мясо куриного бедра. Мясо нужно мелко порубить ножом или перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. В фарш добавьте соль, перец и размягчённое сливочное масло или натрите замороженное масло на тёрке.
Добавьте репчатый лук. Я его заранее припустила на сковородке с растительным маслом до мягкости.
Теперь массу хорошо перемешайте руками, а затем хорошо отбейте.
Готовый фарш необходимо отправить в холодильник на 30 минут, чтоб фарш хорошо остыл.
Берём батон, нарезаем на кубики размером 5х5 мм. И отправляем в духовку разогретую до t 150* С. на 10-15 минут, чтоб подсушить сухарики.
Формируем котлеты. Достаньте фарш из холодильника и формируйте котлеты продолговатой формы. Ладоши смочите водой и фарш не будет липнуть к рукам.
Можно приступать к жарке. Сначала взбейте яйцо с молоком. Сформированую котлету окунайте в яично-молочную смесь.
А затем обваляйте хорошо в сухариках. Сухарики должны хорошо прилипнуть. Обваливать котлеты нужно перед тем, как выкладывать на сковородку, иначе сухарики размокнут.
На сковородку налейте растительное масло и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности сухариков. Котлеты сохранят форму.
Теперь выложите котлеты на противень с пергаментной бумагой, т.к. они еще сырые внутри и отправляйте в духовку разогретую до t 180* С. на 15-20 минут до готовности.
Сочные, ароматные, аппетитные котлеты в хрустящих сухариках готовы! Подавайте котлеты "Пожарские" пока они ещё горячие и хрустящие с овощами, зеленью или любым гарниром. Это просто объедение!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  На второе......
Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку