-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

(500x375, 99Kb)

Несладкая плетёнка с мягким и нежным как пух тестом и ароматной начинкой из зелени и сыра получается очень вкусной, румяной и пышной и на ура уходит вместо хлеба. Такую выпечку можно давать для перекуса детям, брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Борщ или щи с таким хлебом станут еще вкуснее и сытнее. Попробуйте, не пожалеете!

масло растительное — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 100 гр.
молоко — 200 мл.
сахар — 1 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
желток — 2 шт.
дрожжи сухие — 10 гр.
Соль —1 щепотка
мука — 350 гр.
зелень свежая — 100 гр.

1. В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. л. с верхом муки. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки. Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.
2. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.
3. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
4. Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную. Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом. В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до однородной массы. При желании, измельчить вместе с зеленью 1–2 зубчика чеснока. Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.
5. Подошедшее тесто обмять в течение 2–3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см. с толщиной 5 мм.
6. Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень. На зелень натереть твёрдый сыр. Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет вдоль посередине, не дорезая до конца несколько сантиметров. Заплести из двух частей теста жгут и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и оставить для расстойки на 25–30 минут.
7. Спустя время отправить форму в разогретую до t 180º C. духовку на 25–30 минут и выпекать до подрумянивания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Хлеб, хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку