-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Грибной пирог - много сочной начинки и совсем немного теста!

Пятница, 07 Мая 2021 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грибной пирог - много сочной начинки и совсем немного теста!

Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!


2777013_52748-710x550x (700x542, 318Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Начинка
 
Лук репчатый (180 г) — 1 шт
Шампиньоны — 380 г
Масло растительное (для обжаривания)
Петрушка — 0.5 пуч.
Лук зеленый (20 г) — 5 веточ.
Сыр твердый — 180 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Тесто
 
Кефир — 350 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 25 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 220 г


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Грибной пирог фото

Для начинки: небольшими кубиками нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, не забывая помешивать.

Грибной пирог ингредиенты

Нарезать шампиньоны пластинами.

Грибной пирог Начинка

Добавить их в сковороду к луку и обжаривать все вместе 8-10 минут, периодически перемешивая. Затем снять с огня, дать остыть.

Грибной пирог Тесто

Мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук.

Грибной пирог Лук репчатый

Добавить к остывшим грибам нарезанную зелень, натертый на крупной стороне терки сыр. Приправить солью и черным перцем по вкусу, аккуратно перемешать.

Грибной пирог Шампиньоны

Для теста: в кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Грибной пирог Масло растительное

Затем добавить растительное масло, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Грибной пирог Петрушка

В несколько приемов добавить муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Тесто густое, с ложки не стекает.

Грибной пирог Лук зеленый

Подготовить форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом), выложить половину теста.

Грибной пирог Сыр твердый

Аккуратно выложить грибную начинку.

Грибной пирог Перец черный

Сверху распределить вторую часть теста. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх пирог, готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.







Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Грибы
Пироги/. Штрудели.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку