-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Постные пирожки с гречкой и вёшенками

Пятница, 07 Мая 2021 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные пирожки с гречкой и вёшенками

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Эти пирожки очень вкусные и сытные. Тесто готовится быстро, просто и всего из 4-х ингредиентов: муки, воды, растительного масла и соли. Несмотря на то, что постное тесто без яиц, молочных продуктов и дрожжей, оно получается вкусным и хорошо пропекается. После выпекания пирожки покрываются хрустящей рассыпчатой корочкой, а тонкое тесто становится как бы слоёным. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, например с гречкой и грибами.


big_493463 (673x449, 176Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Вода (холодная) – 65 мл
Масло растительное (без запаха) – 65 мл
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Крупа гречневая – 100 г
Лук репчатый – 60 г (1 шт.)
Грибы (вешенки или другие) – 300 г
Масло растительное (без запаха) – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Вода – 25 мл
Сода – 1 щепотка

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем необходимые продукты.
Для теста воду хорошо охлаждаем, а для гречки, наоборот, кипятим (на это количество крупы потребуется 200 мл воды).
 
Готовим начинку: промываем гречневую крупу, всыпаем в кипящую воду.
 
Варим гречневую кашу под крышкой на медленном огне до готовности и испарения всей воды, около 20 минут.
 
Пока варится каша, готовим остальные ингредиенты для начинки. Лук очищаем, вымываем и мелко нарезаем.
 
Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
 
В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Отдельно на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения лишней влаги, около 5 минут.
 
Смешиваем гречневую кашу, лук и грибы. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем остывать.
(Вместо гречки с грибами также можно использовать и другую начинку, например с варёным рисом и яйцом или картошкой и луком.)
 
Готовим тесто: в миску наливаем холодную воду, добавляем растительное масло и соль.
 
Тщательно перемешиваем венчиком до образования белой эмульсии.
 
Просеиваем муку и частями добавляем к полученной эмульсии, тщательно её перемешивая после каждого добавления порции муки.
 
Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается неоднородным, но долго его вымешивать не следует. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.
 
По истечении времени тесто становится эластичным. Слегка его обминаем и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы размером примерно в 30х40 см.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
 
Начинку выкладываем вдоль края теста по длинной стороне, отступив 2-3 см от края.
 
Аккуратно накрываем начинку краем теста.
 
Сворачиваем рулет. Края рулета и образовавшийся шов защипываем - делаем его менее заметным.
 
Выкладываем рулет на доску. Тупой стороной ножа делим рулет на 5 равных частей.
 
Берём аккуратно одну часть рулетика в руки, слегка проталкиваем начинку вовнутрь. Соединяем края теста, закрывая начинку внутри. То же самое делаем с другой стороны.
 
Нажимаем на место склеивания теста пальцем и делаем небольшое углубление.
 
Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем на неё все пирожки.
Соду растворяем в воде и этой смесью смазываем пирожки сверху.
 
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания, примерно в течение 20-30 минут.
 
Постные пирожки с гречкой и грибами готовы.
 
Горячие пирожки сразу подаём к столу.
Холодные пирожки можно разогреть в микроволновке, они становятся опять вкусными, хрустящими и ароматными, как только что из печи.
Рубрики:  Пост
Пирожки,чебуреки,лепешки, самса...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку