-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Говядина по-строгановски с грибами и картошкой

Среда, 05 Мая 2021 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Говядина по-строгановски с грибами и картошкой

(500x375, 99Kb)

говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг.
шампиньоны — 300 гр.
лук — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
сметана 15–20% — 200–300 мл.
лавровый лист — 2 шт.


сахар — по вкусу
соль — по вкусу
паприка молотая — 2 ч. л.
чеснок гранулированный — 1 ч. л.
мука — 1 ст. л.
вода
тимьян — 1–2 веточки
масло растительное — для жарки лука

1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.
2. Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.
3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5–10 минут.
4. Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами. Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 минут, затем смешать с грибами и потушить еще минут 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне минут 40. Если жидкости после тушения получилось мало — добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус. В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  На второе......

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку