Цитата сообщения Лилёша
Говядина по-строгановски с грибами и картошкой
говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг.
шампиньоны — 300 гр.
лук — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
сметана 15–20% — 200–300 мл.
лавровый лист — 2 шт.
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
паприка молотая — 2 ч. л.
чеснок гранулированный — 1 ч. л.
мука — 1 ст. л.
вода
тимьян — 1–2 веточки
масло растительное — для жарки лука
1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.
2. Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.
3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5–10 минут.
4. Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами. Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 минут, затем смешать с грибами и потушить еще минут 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне минут 40. Если жидкости после тушения получилось мало — добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус. В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.
слова и фото автора
источник