-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Сочные и ароматные манты без мантоварки

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сочные и ароматные манты без мантоварки

(500x375, 99Kb)

Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!





тесто:
мука пшеничная — 370 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
вода (теплая) — 150 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
начинка:
фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый — 3 шт.
картофель — 3 шт.
соль — 1 ч. л.

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло.
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут.
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут.
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу.
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом.
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Пельмени. Вареники. Манты. Хинкали.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку