-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Домашний квас из бородинского хлеба своими руками!

Суббота, 01 Мая 2021 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашний квас из бородинского хлеба своими руками!

квас из бородинского хлеба/4121583_uH2VH9PyyGc (700x564, 199Kb)

Рецепт кваса из бородинского хлеба. 

Активное время готовки 30 минут + время на брожение



Ингредиенты: 


- вода 5 л. 
- сахар 500 гр. 
- 1 упаковка дрожжей 
- 1 бородинский хлеб 
- 1 столовая ложка кефира 

Приготовление: 


1. Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту. 
 

2. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. 


3. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть). 


4. Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток. 

P.S. 


Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. 

Фоторецепт приготовления домашнего кваса своими руками:


1.
1 (604x404, 147Kb)

2.
2 (604x404, 117Kb)

3.
3 (604x404, 148Kb)

4.
4 (604x404, 121Kb)

5.
5 (604x404, 149Kb)

6.
6 (404x604, 101Kb)

7.
7 (404x604, 111Kb)

8.
8 (604x404, 99Kb)

Рубрики:  Квас

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку