Цитата сообщения галина5819
Узелки с «пьяной» печенью: мужчины, добро пожаловать на кухню
В преддверии весеннего праздника все мужчины буквально стоят на ушах, думая, чем бы удивить своих любимых женщин. Я решила облегчить мучения сильного пола и предлагаю им мастер-класс приготовления вкуснейшего блюда.
Очень вкусно приготовленная куриная печень, с тонким ароматом вина, и плюс оригинальная подача. Отличная закуска к фуршетному столу.
Приготовленная таким способом печень - уже самостоятельное, очень ароматное блюдо, но хрустящая корочка теста и сочная начинка - это уже кулинарный шедевр!
Два рецепта в одном. Приготовленная описанным способом печень вкусна сама по себе, а "излишество" из теста помогает сохранить сочность.
Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Вино красное сухое
Уксус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Тимьян (сушеный, можно свежий)
Соль
Перец черный (молотый)
На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами). Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту.
Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. (если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)
В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок.
Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.
Подавать горячими, со свежими овощами. Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, которое можно подавать отдельно с гарниром (например, пюре).
Теперь куриную печень буду жарить только таким способом, очень вкусно, нам понравилось.
У меня получилось 15 мешочков.