Цитата сообщения Лилёша
Запеканка с брокколи и грибами⠀
Грибная запеканка с брокколи - простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
брокколи, нарезать на кусочки — 900 гр.
оливковое масло — 1 ст. л.
чеснок — 3–4 зубчика
лук, нарезать кубиками — 1 шт.
шампиньоны, мелко нарезать — 250 гр.
копчёная паприка — 1 ст. л.
жирные сливки — 1 стак.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст. л. ⠀
1. Разогрейте духовку до t 180° С.и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни. Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут.
4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты.
5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом.
6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.
7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°.
слова и фото автора
источник