Цитата сообщения Лилёша
Десерт «Ёлочные шары»
Шоколадные шары, наполненные вкусным шоколадно-кофейным кремом. Украсят ваш Новогодний стол.
шоколад белый (для шаров.) — 100 гр.
шоколад тёмный (в крем) — 300 гр.
сливки (жирные /в крем/) — 250 мл.
коньяк (или бренди) — 4 ст. л.
кофе растворимый — 2 ст. л.
ванилин
ириски — 6 шт.
Шоколад растопить на водяной бане.
Тонким слоем смазать им форму /молд/. Поставить в морозилку на 2 мин.
Процесс повторить ещё 2 раза.
Далее резко молд ударяем по столу и полусферы выпрыгивают из него.
Можно нанести кисточкой на поверхности формы пищевой краситель, разведенный в спирте.
Наносим шоколад, как в первом шаге.
Белый шоколад можно подкрасить сухим пищевым красителем и также сделать полусферы.
Теперь наступил самый ответственный момент.
Нужно соединить полусферы, для этого на разогретой в микроволновке тарелке расплавляем грани полусфер и аккуратно их соединяем. Чтобы не оставить следов на поверхности шаров, необходимо надеть перчатки.
Шары готовы.
Отверстие в шарах делаем с помощью разогретого наконечника для украшения.
Осторожно приложив его к шару.
Отправляем ириски в микроволновку на 1 мин и формируем из них шапочки.
Пока они тёплые делаем отверстие и просовываем ленточки.
Теперь разрисовываем шары пищевым красителем, разбавленным в спирте.
Даём волю своей фантазии...
Готовим крем ганаш.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими тёмный шоколад, добавить кофе, коньяк и ванилин.
Дать остыть, а потом взбить миксером.
Заполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить его через отверстие в шары.
Кремом приклеиваем шапочку.
Поставить в холодильник.
Всё десерт готов.
Выкладываем на блюдо.
Ложечкой разбиваем нашу игрушку и...
слова и фото автора
источник и пошаговые фото