-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Как вкусно пожарить грибы? Шампиньоны в белом вине: рецепт из Испании

Пятница, 19 Июня 2020 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как вкусно пожарить грибы? Шампиньоны в белом вине: рецепт из Испании

(500x375, 99Kb)

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!
Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!


400 гр. шампиньонов
1/2 ст. сухого белого вина
1/2 головки чеснока
1/2 сушеного перца чили
пучок свежей петрушки
оливковое масло для жарки
соль по вкусу

Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
2 (700x488, 238Kb)
Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
3 (700x508, 151Kb)
Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
4 (700x461, 209Kb)
Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
5 (700x365, 202Kb)
После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
Шампиньоны в вине готовы.
6 (700x365, 215Kb)
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку