-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Обалденная печень по рецепту кавказских горцев

Пятница, 19 Июня 2020 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

(500x375, 99Kb)

По этому традиционному рецепту готовят печень готовят на Кавказе горцы. Предпочтительнее из печени молодого барашка.
Но, так как печень барана у нас в средней полосе России купить практически невозможно, то не менее вкусной получается печень свиная, говяжья или даже курицы.
Всего немного Вашего времени на кухне и вот ароматная, сочная, вкусная и полезная печень уже дымится на столе.
На гарнир на Кавказе с этой печенью подают репчатый лук со свежей зеленью. Ничего другого не нужно, но можно также подать и с молодой картошкой.


Приготовление лука
Но сначала расскажем, как на Кавказе горцы готовят лук. Для чего репчатый лук нужно нарезать на мега тонкие полуколечки, а затем замочить их в ледяной воде. Благодаря этому трюку из лука уйдет вся горечь.
Затем воду следует слить а к луку добавить свежую мелко резанную зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик. Для остроты можно также добавить еще и халапеньо. Лук готов. Теперь можно заняться самой печенью.
Приготовление печени
Печень обмыть, обрезать все прожилки и сухожилия. Порезать на длинные тонкие полоски. Если печень куриная, то просто на кусочки.
В сковороде растопить жир — можно свиной, долить чуть-чуть растительного маслица.
Сначала в сковороде нужно обжарить немного репчатого лука и чеснок, порезанный на дольки, а потом сразу добавить печень.
Солить печень пока не нужно. Это нужно делать в конце приготовления.
Печень нужно тщательно перемешать с чесноком и луком.
Обжаривать примерно 5 — 7 минут. В конце посолить по вкусу и добавить чёрный перец крупного помола. Остальные специи будут лишними.
По окончании приготовления печень выложить на блюдо и подавать с гарниром из лука и зелени.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку