Цитата сообщения LaLuf
Пляцок Белый Лев.
Ингредиенты:
На 1 корж
яйца 3 шт.
сахар 3 ст.л.
масло 1 ст.л.
мука 3 ст.л
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
кокосовая стружка 1 ст.л.
Крем 1
сгущенка 500 г
воздушный рис 40 г
арахис 50 г
Крем 2
молоко 0,5 л
сахар 4 ст.л.
пудинг 1 уп.
белый шоколад 100 г
масло 200 г
Для украшения
арахис 150 г
Форма 25 * 35 см
Бисквит с кокосом. (На 1 корж)
3 белка взбить с 3 ст.л.сахара, по одному добавить желтки.
Не прекращая взбивать. добавить 1 ст. л. растопленного масла, 3 ст.л. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя, и 1 ч.л. крахмала.
Всё перемешать на низких оборотах миксера. добавить 1 ст.л. кокосовой стружки.
Осторожно перемешать всё ложкой.
Выпекать при температуре 180-200 С 45 мин.
Испечь 3 таких коржа.
Крем 1
500 г вареного сгущенного молока комнатной температуры перемешать с воздушным рисом и 50 г жареного арахиса.
Можно заменить воздушный рис на попкорн,.
Крем 2
От 0,5 л молока отлить 1/4 часть, в которой растворить 1 пачку ванильного пудинга.
К остальному молоку добавить 4 ст.л. сахара и поставить нагреваться, помешивая.
Когда молоко нагреется примерно до 60 С, добавить к нему шоколад, поломанный на кусочки.
Помешивая, растворить шоколад в молоке.
Когда молоко начнёт закипать, тонкой струйкой влить в него растворенный пудинг.
Продолжать помешивать довести до загустения массы.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.. Взбить с 200 г р. масла.
Сборка:
корж: с кокосом - покрыть кремом № 1 со сгущенкой (используем весь крем.) + 1/3 крема № 2
корж: с кокосом - 1/3 крема № 2
корж: с кокосом - оставшийся крема 2
Сверху украсить - 150 г жареного арахиса.
Душевного вам чаепития!