-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelik68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 12474
Комментариев: 133
Написано: 12622


Польский Пляцок Макова Панянка.

Среда, 17 Июня 2020 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Польский Пляцок Макова Панянка.

3727531_25 (650x614, 614Kb)

Ингредиенты для маково - кокосовых топов:

8 белков
щепотка соли
150 г сахара-песка 
4 яичных желтка
150 г сухого мака
100 г кокосовых хлопьев
100 г молотого миндаля
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите белок и щепотку соли в миску миксера. Взбиваем, пока не образуется жесткая пена.

Постепенно, частям, добавить сахар, взбивая после каждого добавления. Должна получиться густая пена- безе. Добавить яичные желтки по одному, взбивать.

Соединяем взбитую массу с маком, кокосовой стружкой и молотым миндалём -аккуратно перемешать ингредиенты с помощью шпателя.

Форму размером 32 х 22 см,  застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложите  тесто, и выровнять. Выпекать при температуре 170ºC около 20 минут или выпекать тесто. Удалить, охладить и нарезать на 2 части.

Ингредиенты для крема:

2 чашки молока (500 мл)
125 г мелкого сахара для выпечки
1 ванильный сахар (16 г) или зерна с 1 стручка ванили
4 яичных желтка
40 г картофельного крахмала 
цедра с 2 лимонов
2 столовые ложки лимонного сока
150 г сливочного масла  комнатной температуры

В большей кастрюле вскипятите молоко с ванильными зёрнами или ванильным сахаром.

Довести до кипения и убрать в сторону.
Яичные желтки и сахар взбейте до бела.. Добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до получения гладкой пасты. Добавьте в пасту 200 мл кипящего молока, смешайте.

Остывшую яичную массу влить в оставшееся молоко, хорошо перемешать, соединяя.

Поставить на огонь (средней мощности) и варить, часто помешивая.

С момента закипания варить около 1 минуты, помешивая, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня. Готовый пудинг накройте пищевой фольгой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставьте остывать при комнатной температуре (не перемешивайте при охлаждении).

Положите масло в миску миксера. Добавить сок и цедру лимона и разотрите в пушистую массу. Добавьте пудинг в 3 приёма, перемешивая после каждого добавления.


Пропитка:

50 мл ликера лимончелло (или лимонного сока)
50 мл воды
Смешать.

Кроме того:

половина банки варенья(или клюквенного джема)
полстакана кокосовой стружки, обжаренной на сухой сковороде, чтобы посыпать тесто
свежая или сушеная клюква, для украшения

Сборка:

Поместить первый корж на блюдо и пропитать половиной пропитки. Смазать ровным слоем варенья или клюквенного джема. На джем положить 2/3 сливочного пудинга - выравниваем шпателем.

Накрываем вторым коржом,пропитываем второй половиной пропитки..

Смазываем остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей нарезаем на квадраты и украшаем клюквой. .

Примечание: вместо 40 г картофельного крахмала и ванильного сахара вы можете добавить ванильный пудинг без сахара (40 г) / без глютена при необходимости.

3727531_va (650x499, 427Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку