Польский Пляцок Макова Панянка. |
Ингредиенты для маково - кокосовых топов:
8 белков
щепотка соли
150 г сахара-песка
4 яичных желтка
150 г сухого мака
100 г кокосовых хлопьев
100 г молотого миндаля
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите белок и щепотку соли в миску миксера. Взбиваем, пока не образуется жесткая пена.
Постепенно, частям, добавить сахар, взбивая после каждого добавления. Должна получиться густая пена- безе. Добавить яичные желтки по одному, взбивать.
Соединяем взбитую массу с маком, кокосовой стружкой и молотым миндалём -аккуратно перемешать ингредиенты с помощью шпателя.
Форму размером 32 х 22 см, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложите тесто, и выровнять. Выпекать при температуре 170ºC около 20 минут или выпекать тесто. Удалить, охладить и нарезать на 2 части.
Ингредиенты для крема:
2 чашки молока (500 мл)
125 г мелкого сахара для выпечки
1 ванильный сахар (16 г) или зерна с 1 стручка ванили
4 яичных желтка
40 г картофельного крахмала
цедра с 2 лимонов
2 столовые ложки лимонного сока
150 г сливочного масла комнатной температуры
В большей кастрюле вскипятите молоко с ванильными зёрнами или ванильным сахаром.
Довести до кипения и убрать в сторону.
Яичные желтки и сахар взбейте до бела.. Добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до получения гладкой пасты. Добавьте в пасту 200 мл кипящего молока, смешайте.
Остывшую яичную массу влить в оставшееся молоко, хорошо перемешать, соединяя.
Поставить на огонь (средней мощности) и варить, часто помешивая.
С момента закипания варить около 1 минуты, помешивая, пока пудинг не загустеет.
Снять с огня. Готовый пудинг накройте пищевой фольгой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставьте остывать при комнатной температуре (не перемешивайте при охлаждении).
Положите масло в миску миксера. Добавить сок и цедру лимона и разотрите в пушистую массу. Добавьте пудинг в 3 приёма, перемешивая после каждого добавления.
Пропитка:
50 мл ликера лимончелло (или лимонного сока)
50 мл воды
Смешать.
Кроме того:
половина банки варенья(или клюквенного джема)
полстакана кокосовой стружки, обжаренной на сухой сковороде, чтобы посыпать тесто
свежая или сушеная клюква, для украшения
Сборка:
Поместить первый корж на блюдо и пропитать половиной пропитки. Смазать ровным слоем варенья или клюквенного джема. На джем положить 2/3 сливочного пудинга - выравниваем шпателем.
Накрываем вторым коржом,пропитываем второй половиной пропитки..
Смазываем остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей нарезаем на квадраты и украшаем клюквой. .
Примечание: вместо 40 г картофельного крахмала и ванильного сахара вы можете добавить ванильный пудинг без сахара (40 г) / без глютена при необходимости.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Пляцки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |