Цитата сообщения Лилёша
Ленивые чебуреки из лаваша
лаваш – 2 шт.
мясной фарш – 400 гр.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
подсолнечное масло
зелень – по вкусу
В готовый фарш на крупную тёрку трём лук, солим, перчим, и по желанию добавляем мелко нарезанную зелень.
Все перемешиваем, и добавляем в фарш граммов 50 водички.
Лаваш складываем в квадраты, и разрезаем.
В миске взбиваем яйцо, для скрепления края у чебуреков.
Берём квадратик из лаваша, складываем треугольником.
На нижний треугольник накладываем тонким слоем фарш.
Края промазываем взбитым яйцом, и заклеиваем конвертик.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем чебурек с обеих сторон до образования золотистой корочки.
слова и фото автора
источник